За кражу из банкомата осужден еще один 15-летний саратовец

2987

14 февраля, 12:09

В Заводском районе Саратова подросток украл 1000 рублей при помощи банкоматов. Он признан виновным по п. "г" ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств), сообщает пресс-служба регионального СУ СКР.

Еще 4 октября прошлого года 15-летний юноша, используя два банкомата, набрал на дисплее каждого операцию для пополнения счета своего мобильного телефона по 500 рублей. При этом банковскую карту в терминал не вставил.

Подошедшая следом за злоумышленником к банкомату клиентка не подозревала, что юноша решил обогатиться за ее счет, и поместила банковскую карту в первый терминал и ввела пин-код. После этого деньги со счета потерпевшей были перечислены на счет мобильного телефона несовершеннолетнего. Затем потерпевшая, думая, что первый
терминал не работает, поместила свою банковскую карту во второй терминал и вновь ввела пин-код. Деньги снова оказались на счете мобильного телефона подростка.

О внезапном списании с банковской карты владелица заявила в полицию.

В суде юный хакер полностью признал свою вину. Материальный ущерб потерпевшей возмещен в полном объеме.

Суд приговорил 15-летнего юношу к году лишения свободы условно с испытательным сроком один год.

Напомним, что неделю назад за аналогичное преступление в Саратове была осуждена его ровесница. 15-летняя девочка получила штраф в 5 тысяч рублей.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.67 1 2 3 4 5