Замглавы ГУ МЧС о подготовке к паводку: " У нас есть вертолет Ми-8"

3379

14 февраля, 11:57

Депутат Саратовской областной думы Зинаида Самсонова (СР) обеспокоена прогнозными цифрами по пострадавшим по время грядущего паводка. Об этом она заявила на сегодняшнем рабочем совещании в региональном парламенте.

Госпожа Самсонова отреагировала на доклад замруководителя регионального ГУ МЧС Сергея Булгакова, который сообщил, что в 2003 году от паводка пострадали 30 тысяч человек, а в этом году ожидается 13 тысяч пострадавших.

"Комиссии, конечно, здорово создавать и считать ущерб, но нужно проводить непосредственную работу. Нужно уже делать сегодня. Сначала я спокойно отреагировала на доклад Бусаргина, но теперь спокойствия нет", - сказала депутат.

Господин Булгаков отметил, что окончательный прогноз весеннего половодья будет дан 5 марта. При этом он подчеркнул, что 13 тысяч пострадавших – предварительные данные.

Начальник управления обеспечения жизнедеятельности правительства Саратовской области Николай Колесников добавил, что с тех пор проведена огромная работа, в том числе министерством природных ресурсов и экологии по расчистке русел рек. На превентивные меры районах уже выделено 22 млн рублей, Саратову – 76 млн рублей.

Сергей Булгаков добавил, что в распоряжении оперативных служб даже есть вертолет Ми-8, которого "вполне достаточно".

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.43 1 2 3 4 5