Алексей Полянский останется под домашним арестом на два месяца

7976

15 февраля, 10:33

Вчера вечером в Первомайском районном суде Пензы избрали меру пресечения депутату Саратовской городской думы Алексею Полянскому. Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщили в пресс-службе суда.

Председательствовал судья Дмитрий Пилясов.

"Алексею Полянскому назначили домашний арест до 11 апреля", – пояснили агентству.

По данным пресс-службы райсуда, под арестом господин Полянский будет находиться в Пензе - в арендованной квартире, которую сам снял. 

Следствие и прокуратура ходатайствовали о заключении политика под стражу.

Напомним, в октябре 2017 года между одним из госпредприятий Пензы и ООО "Саргорстрой" в лице директора Алексея Полянского заключен контракт на выполнение работ по реконструкции корпуса предприятия "Ростеха" на общую сумму более 255 млн рублей.

"В период с октября по декабрь 2017 года часть предусмотренных контрактом материалов и оборудования не была поставлена, но денежные средства в размере более 19 млн рублей за их поставку и выполнение работ поступили на счет общества с ограниченной ответственностью "Саргорстрой". Впоследствии Алексей Полянский похитил данные денежные средства и распорядился ими по своему усмотрению, направив их на цели, не связанные с исполнением контракта, причинив тем самым государственному предприятию имущественный ущерб в особо крупном размере.

12 февраля 2019 года следователем следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Пензенской области совместно с сотрудниками УФСБ России по Пензенской области депутат Саратовской городской думы Алексей Полянский задержан в Саратове. По месту его жительства проведены обыски. В настоящее время он доставлен в Пензу, решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде ареста", - сообщают следователи.

Уголовное дело возбуждено по части 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере). Уголовное дело расследуется при взаимодействии сотрудников регионального Следственного комитета и УФСБ России по Пензенской области.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.89 1 2 3 4 5