Сотрудник НИИ Минтруда России: "Расходы ПФР на досрочные пенсии ужасают"

124527

15 февраля, 10:57

Фото Филиппа Кочеткова

В прошлом году россияне недоработали 154,5 млн человеко-дней, что соответствует пяти столетиям труда. Такую цифру на продолжающейся коллегии министерства занятости, труда и миграции Саратовской области назвала начальник отдела экономического анализа и мониторинга условий и охраны труда "ВНИИ труда" Минтруда РФ Екатерина Кузнецова

"Несчастные случаи, связанные с организацией производства в России, - это всего 7%, а 73% - человеческий фактор. Нам есть над чем работать. 

Расходы Пенсионного фонда РФ на досрочные пенсии ужасают - это 174 млрд рублей. На оплату дополнительных отпусков уходит 45 млрд рублей в год, а 52 млрд - на зарплаты в увеличенном размере. 

В минувшем году россияне недоработали 154,5 млн человеко-дней, это почти 500 лет - люди уходили в дополнительные отпуска, у них была сокращенная неделя. И все это связано с тем, что работодатели не желают устранять у себя вредные условия труда. Не было бы вредных условий, людям не было бы нужды уходить в дополнительные отпуска, терять рабочее время", - заявила госпожа Кузнецова с помощью телемоста. 

Она отметила, что в Саратовской области на оплату дополнительных отпусков потрачены 2,5 млрд рублей, при этом жители нашего региона недоработали в ушедшем году, с учетом потерянных человеко-дней, около 70 лет. 

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 1.55 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день