В Саратове на банкоматной краже попался еще один подросток

3222

15 февраля, 12:50

В Заводском районе Саратова за кражу вынесли приговор 17-летнему парню. Об этом сообщает пресс-служба регионального СУ СКР.

Подросток признан виновным в п. "г" ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств).
30 сентября прошлого года в торговом центре юный злоумышленник набрал на дисплее банкомата операцию пополнения счета своего мобильного телефона на 600 рублей. При этом банковскую карту в терминал он не вставил.

"Подошедший следом за злоумышленником пользователь терминала, не догадываясь о противоправных действиях подростка, поместил в банкомат свою карту и ввел пин-код. После этого денежные средства со счета потерпевшего были перечислены на счет мобильного телефона несовершеннолетнего. О внезапном списании указанной суммы с банковской карты ее владелец сообщил в правоохранительные органы ", – говорится в сообщении.
В суде юноша полностью признал вину. Ему назначили полгода лишения свободы условно с испытательным сроком в год.

Отметим, это не первый подобный случай. 4 октября таким же способом 15-летний подросток похитил 1000 рублей. Суд также приговорил его к году лишения свободы условно с испытательным сроком один год. А неделю назад за аналогичное преступление в Саратове была осуждена его ровесница. 15-летняя девочка получила штраф в 5 тысяч рублей.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.17 1 2 3 4 5

Главные новости