Саратовцы на занесенной снегом дороге: "Мы уже двое суток в машине!"

16535

19 февраля, 15:44

Жители отдаленных районов Саратовской области из-за непогоды уже вторые сутки находятся на заметенной снегом дороге.

Дорога из Краснокутского района в Краснопартизанский оказалась настоящим испытанием, рассказала ИА "Взгляд-инфо" читательница Людмила Комиссаренко.

"Вчера утром мы выехали из Красного Кута в свой поселок Бобов в Краснопартизанском районе. Проезжая Саратов, мы забрали с собой попутчика из областной больницы, с которым встретились по дороге.

На территории Ершовского района мы застряли. Начали звонить в МЧС, нам прислали трактор. Он приехал, прочистил дорогу до конца района и уехал. Мы все это время ехали за ним. Дальше дороги опять не было.

Тогда мы стали звонить в МЧС нашего Краснопартизанского района. С нами связались и заверили, что трассу уже чистят. Оказалось, что уже другой трактор застрял, водитель ночует посреди дороги. Также вдалеке перед нами стоит какой-то УАЗик.

Потом мы обратились в нашу районную администрацию. Позже они отзвонились и сказали: "Мы не можем ничего сделать, рядом с вами есть поселок, там переночуйте".

А ведь к тому моменту было два часа ночи! Кто нас вообще пустит? В итоге нам отказали в помощи до сегодняшнего утра.

В 8 утра из райадминистрации нам позвонили и сказали, что скоро будет фермер с соседнего поселка, до сих пор стоим, ждем.

Вроде кто-то там есть, но очень далеко, еле различимо. Нам до дома примерно 10 км еще нужно проехать. Мы двое суток провели в машине! Предлагают открыть нам школу в ближнем к нам поселке, потому что у них "вся техника переломалась". Но какая школа? Мы домой хотим! Сейчас нас в машине трое. Наш попутчик инвалид, он серьезно болен. Вот сидим, ждем, когда сможем проехать домой", – рассказала Людмила Комиссаренко.

UPD 17.25

Как сообщили ИА "Взгляд-инфо" в администрации Краснопартизанского МР, до машины наших читателей осталось всего около километра. Автомобиль уже в зоне видимости, дорогу к нему с самого утра пробивает трактор "Кировец". После расчистки дороги машина будет сопровождена в поселок Бобов.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.89 1 2 3 4 5