Уборка улиц. На баланс районов Саратова передадут 600 дорог

5935

19 февраля, 12:40

Фото Алексея Кошелева

Около 600 дорог второй и третьей категории будет передано на баланс администраций районов Саратова. Об этом на сегодняшнем заседании областного актива заявил глава города Михаил Исаев.

"Последний снегопад был месяц назад, а мы до сих пор вывозим снег Всего выпало больше метра снега. Мы практически неделю не могли расчистить трамвайные пути. Такие осадки показали, что наши городские предприятия ни по количеству техники, ни по ее состоянию не смогли нам позволить вывезти снег вовремя.

Сама система и структура показала свою неэффективность. Речь идет о том, что главы районов вне зоны этой ответственности. Проанализировав всю ситуацию, мы попросили у Валерия Радаева помощи. Бюджет города не может сделать качественный шаг в этом направлении.

Мы попросили миллиард рублей на покупку ряда техники и увеличение числа дворников. Валерий Васильевич ставит задачу убирать город в течение трех-семи дней, это наша задача. Но самое главное - нам нужно менять систему.

600 дорог мы будем передавать в районы на содержание, это дороги второй и третьей категории. Мы будем передавать с финансированием, будем заниматься цифровизацией, техническим обеспечением каждой единицы для контроля за маршрутами. Мы уже вывезли с территории Саратова 1,1 млн кубометров снега. Все площадки уже забиты, планируем строительство снегоплавильных станций и заводов", - сказал Исаев.

Губернатор подчеркнул, что "областной центр должен быть примером как по благоустройству, так и по инвестициям".

"Принято решение пересмотреть всю систему, каждый метр. Тротуары стали непроходимым, учитывая их структуру. Опять спасибо всем, кто помогал и помогает. За год в среднем город вывозил 150 -200 тысяч кубометров, а уже сейчас 1 млн 100 тысяч кубометров. Вот какая нагрузка.

Будем снегоплавильные заводы ставить, как в Москве, чтобы уменьшить "плечо" доставки. Миллиард рублей – начало. На самом деле, это несколько миллиардов рублей. Нужно постоянное финансирование на содержание этой махины! Иначе каждый раз вставать и оправдываться – так не пойдет", - прокомментировал глава региона.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.38 1 2 3 4 5

Главные новости