Администрация Марксовского района: "Режим ЧС ввели, но автобусы выйдут на линию"

3859

20 февраля, 11:20

Вчера в Марксовском районе Саратовской области установлен режим чрезвычайной ситуации. Соответствующий документ за подписью замглавы района Оксаны Мазановой размещен на сайте марксовской администрации.

Режим ЧС установлен с 19 февраля в связи "со сложившейся ситуацией по прекращению временных пассажирских перевозок на территории Марксовского муниципального района".

Министр транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области Николай Чуриков объяснил  ИА "Взгляд-инфо", что речь идет о муниципальных перевозках: "Это не наши полномочия".

Зампред правительства Саратовской области Роман Бусаргин уточнил, что режим ЧС введен в связи с сорванным конкурсом на поиск перевозчика для муниципальных маршрутов.

"Теперь администрация района сможет напрямую заключить договор для обеспечения транспортной доступности внутри района. Торги повторно уже объявлены", - сказал Бусаргин.

"Сегодня все будет возобновлено. Заключается договор с временным перевозчиком и планируется, что в 14.00 автобусы выйдут на линию", - рассказала замглавы района Оксана Мазанова, пообещав предоставить развернутый комментарий по ситуации позже.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.25 1 2 3 4 5