Дольщики об усилиях прокуратуры области: "Чапай думает, караван идет!"

3672

22 февраля, 16:54

На продолжающемся заседании рабочей группы по обманутым дольщикам обсудили планы по домам Фонда жилищного строительства на улице Политехническая в Саратове.

Глава города Михаил Исаев сообщил, что сейчас важно разделить строительство на этапы: "Когда ты смотришь на целое – много. А когда поэтапно, легче расшивать".

Далее участники встречи коснулись домов ЖСК "Капитель". Михаил Исаев сообщил, что ранее состоялись совместные встречи "с прокуратурой и ЖСК".

"Мы подготовили новые иски, они были согласованы с прокуратурой области, нашими юристами. Мы готовы в окончательном варианте пойти в суды по земельным участкам", - сказала он.

Сами дольщики выразили недовольство подготовленными исками. По их словам, они уже обращались к прокурору Александру Баринову, "чтобы он думал головой, а не другим местом".

"Чапай думает, а караван идет!" – удивлялась одна из дольщиц.

При этом она отметила, что лучшим способом было бы обязать прокуратуру подготовить иск: "Прокуратура должна быть инициатором. Но прокуратура почему-то не хочет писать".

Председательствующий на встрече Иван Кузьмин напомнил, что прокуратуру области может обязать только Генеральная прокуратура.

"Мы обратимся к их представителям. Вот Сергей Владимирович (Филипенко – ред.) не смог присутствовать сегодня", - сказал спикер облдумы.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.71 1 2 3 4 5