Михаил Исаев: "По "КапиталСтрою" ведутся переговоры с потенциальным инвестором"

2808

22 февраля, 16:35

В эти минуты в правительстве Саратовской области проходит очередное заседание рабочей группы по проблемам обманутых дольщиков.

На повестке дня дома, срок возобновления строительства которых не определен.

В самом начале участники встречи обсудили достройку дома в 8-м микрорайоне Кировского района Саратова (ООО "КапиталСтрой"). Сейчас здесь 57 дольщиков.

Как пояснил глава города Михаил Исаев, есть предложения по предоставлению жилья в других районах и получения денежных компенсаций. Причем сами дольщики восприняли эти предложения положительно.

"Сейчас регулярно проводится мониторинг дольщиков, есть лица, на которые пока не удалось выйти. Ведутся переговоры с потенциальным инвестором. При окончательном понимании с инвестором будет решаться вопрос подбора инвестиционных участков", - сказал Исаев.

Его слова подтвердили сами дольщики - пока не удается найти одного человека, который является участником строительства.

"Я думаю, что правоохранительные органы помогут: адреса, явки, пароли. Правоохранители знают, как найти этого человека", - сказал председатель областной думы Иван Кузьмин, который ведет сегодняшнюю встречу.

Депутат областной думы Леонид Писной напомнил, что ранее при строительстве выдавался земельный участок: "А земля куда делась? Когда три  года назад все это начиналось, "КапиталСтрой" был живой. Им был предоставлен целый квартал".

Конкурсный управляющий ответил, что ранее был иск о расторжении субаренды земельного участка, и он вернулся в "Ипотечную корпорацию Саратовской области".

"Это региональная структура. Был единый проект под эгидой правительства, одного из бывших заместителей председателя правительства. Было отдано все одной ленинградской фирме. Это, если мне не изменяет, память больше 80 тысяч квадратных метров. В итоге земельный участок был выведен. Предложение - провести санацию по ранее с заключенным договором. Они могут заключить новый договор с другим застройщиком", - сказал Писной.

По его словам, "то, что сделано, не совсем правильно": "Изначально с тем земельным участком экономика данного дома проходила".

Его поддержал Иван Кузьмин, предложивший обратиться в правоохранительные органы, чтобы "восстановить социальную справедливость".

Напомним, в начале 2014 года тогдашний зампред правительства Саратовской области Сергей Канчер лично презентовал проект "КапиталСтроя" по возведению 14 многоквартирных домов. На протяжении длительного времени чиновник активно рекламировал компанию на официальных площадках правительства.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2 1 2 3 4 5