Предприниматель просит у Юрия Чайки защиты от прессинга прокуратуры области

20896

22 февраля, 07:55

Саратовский предприниматель Павел Кузуб выступил с открытым обращением к Генеральному прокурору РФ Юрию Чайке.

Автор заявления, опубликованного на YouTube, просит главу федерального надзорного ведомства "остановить давление", оказываемое со стороны прокуратуры Саратовской области под руководством Сергея Филипенко.

"Я, Павел Кузуб, предприниматель, отец четверых детей, обращаюсь к генеральному прокурору Российской Федерации Юрию Яковлевичу Чайке с просьбой принять меры к надлежащему рассмотрению моих обращений в правоохранительные органы и прекращении оказания давления на меня со стороны сотрудников прокуратуры.

Уже более двух лет продолжается моя борьба за правду и справедливость.

В производстве отдела полиции № 4 по Саратову находятся два уголовных дела по  ст.159 УК РФ, в которых я являюсь потерпевшим.

Мои заявления не расследуются должным образом. Чтобы начались какие-то попытки сдвинуть расследование с мертвой точки, нужно обращаться с жалобой в прокуратуру, которая, в свою очередь, реагирует только после бесконечной череды обращений. И через некоторое время все возвращается на круги своя.

Я неоднократно обращался с жалобами на бездействия сотрудников полиции к начальнику ГУ МВД по Саратовской области Трифонову Н.И., руководителю СУ СК РФ по Саратовской области Никитину Н.В., и особенно к прокурору Саратовской области Сергею Владимировичу Филипенко, но ситуация никак не поменялась.

В прошлом году для привлечения внимания прокуратуры Саратовской области к моему делу я вышел в одиночный пикет к зданию прокуратуры, ведь по-другому достучаться не получается. Это немного помогло в движении расследования, но опять ненадолго – сотрудники полиции как не рассматривали надлежаще мое дело, так не стали его рассматривать и после предупреждения прокуратуры. А сотрудники областной прокуратуры с гордостью доказывают, что они предприняли все шаги для устранения нарушений. Только результата как не было, так и нет – видимо, прокурорский надзор у нас в Саратовской области не работает.

В декабре 2018 года я вышел в одиночный пикет к генеральной прокуратуре РФ с требованием рассмотреть работу прокурора Саратовской области Филипенко и его сотрудников.

По моему приезду из Москвы в мой адрес стали поступать угрозы от различных сотрудников правоохранительных органов. Один из представителей прокуратуры так и сказал, что я нанес оскорбление прокуратуре, и они займутся теперь мною лично - через налоговую, полицию и прочие службы, а по моим заявлениям я останусь еще и крайним.

После этого следователи действительно начали активно работать по моему делу, но … как и говорил высокопоставленный сотрудник, все доказательства по делу стали поворачивать против меня.

Параллельно гражданин Мелконян, скорее всего, побуждаемый сотрудниками правоохранительных органов, подает на меня в суд по старому делу. Из искового заявления видно, что часть материала подготовлена при полном содействии сотрудников полиции.

Внезапно в отношении меня начинается проверка налоговыми органами. Причем, по моим сведениям, им дана установка "накопать" что-нибудь существенное. Чем они сейчас активно и занимаются, выискивая возможные нарушения в моей предпринимательской деятельности.

Активизировались и дружественное областной прокуратуре СМИ. В интернет-газете "Четвертая власть", курируемой депутатом областной думы Вадимом Рогожиным, в последнее время вышел ряд статей, где я представлен в качестве преступника, умышленно совершающего противоправные действия по отношению к прокуратуре Российской Федерации.

В настоящее время я готовлю исковое заявление в суд по всем статьям, опубликованным в интернет-газете "Четвертая власть", оскорбляющим мою честь и очерняющим меня в глазах людей.

Все ведомства, которые в настоящее время проверяют меня или занимаются расследованием по моим заявлениям, прямо, но, соответственно, неофициально указывают, что корень всех моих бед – в указаниях областной прокуратуры, так как я посмел рассказать всем о ненадлежащей работе сотрудников прокуратуры и выступить с заявлением об отставке областного прокурора Сергея Филипенко.

Уважаемый Юрий Яковлевич, прошу принять меры к прекращению давления на меня со стороны сотрудников прокуратуры Саратовской области из-за отстаивания моих законных прав", - говорится в обращении.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 4.23 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день