"Взгляд с экрана". Земля Петрова и Алешина, парковки Саратова, новые стандарты ЖКХ

16643

22 февраля, 13:41

На "TVSAR" (проект ИА "Взгляд-инфо") вышел новый выпуск еженедельной информационно-аналитической программы Андрея Триадского "Взгляд с экрана".

"Зеленая долина" прокурора

Главной темой стало продолжение журналистского расследования об имуществе семьи начальника управления по надзору за исполнением федерального законодательства региональной прокуратуры Олега Петрова.

Сотрудник надзорного ведомства вместе с коллегой-супругой Ниной Петровой, начальником методического отдела облпрокуратуры, проживают в закрытом коттеджном поселке "Зеленая долина".

В бытность работником прокуратуры Волжского района госпожа Петрова курировала законность застройки указанной территории.

Земельный участок, на котором возвели недвижимость, был сдан в аренду городской администрацией в 2004 году. Документ от лица мэрии подписал тогдашний начальник управления землепользования Андрей Алешин, муж главного федерального инспектора Саратовской области Марины Алешиной. Первоначальное предназначение земельного участка площадью около 5 га – сельскохозяйственное использование.

Семья Петровых стала обладателем своего надела в "Зеленой долине" в 2013 году. Тогда же мэрия своим постановлением разрешила строительство коттеджей в поселке.

Авторы материала полагают, что назначение земельного участка под прокурорским домом менялось в обход существующих законных процедур.

По имеющимся в редакции копиям документов, покупка права аренды земли в "Зеленой долине" под уже построенным особняком обошлась прокурорской семье всего в одну тысячу рублей.

Изложенное наверняка должно заинтересовать прокурора области Сергея Филипенко и руководство Генпрокуратуры.

Попробуй припаркуйся

Нынешняя снежная зима вновь обнажила проблему с парковками в Саратове. Сегодня брошенными вдоль сугробов автомобилями забит практически весь исторический центр города. Причем, водителей не останавливают даже временные знаки, запрещающие стоянку.

Отсутствие нормальных парковочных мест – одна из причин огромных пробок.

Улучшить ситуацию с парковками должно новая транспортная схема Саратова. Но документ, разработанный в столице за 40 миллионов рублей (средства бюджета областного центра), до сих пор не утвержден. Более того, сейчас его отправили на доработку. Об этом в передаче рассказал зампред городского комитета дорожного хозяйства Сергей Кузнецов.

Ситуацию с парковками в Саратове в программе комментируют: начальник ГИБДД Саратова Алексей Новиков, замначальника ПривЖД Сергей Лиходаев, депутаты гордумы Виктор Марков, Максим Самсонов, Сергей Сурменев.

Живи как хозяин

С 1 марта в России заработают новые стандарты для аварийно-диспетчерских служб. Нововведение коснется работы управляющих компаний, ТСЖ и ЖСК. Документ регламентирует работу коммунальщиков: от внешнего вида сантехников до сроков выполнения заявок от жителей.

Ссылка по теме:

Олег Петров о рублевом особняке: "Комментарии буду давать в рамках служебной проверки"

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.59 1 2 3 4 5