Бизнесмены просят Сергея Филипенко остановить черных копателей

47640

25 февраля, 09:41

Компания "Агрофорс" выступила с обращением в адрес прокурора Саратовской области Сергея Филипенко и и.о. саратовского природоохранного прокурора Алексея Советова.

Позицию предприятия изложила юрисконсульт Оксана Варламова, рассказавшая о ситуации в Марксовском районе, где бизнесмены владеют участками сельскохозяйственного назначения.  

По мнению госпожи Варламовой, "Агрофорс" пострадал от действий черных копателей.

"В прошлом году мы обнаружили, что на наших полях неизвестные люди ведут масштабные раскопки. На поля была завезена техника, вырыта огромная траншея, из которой изымалась труба диаметром более метра", - рассказывает автор обращения.

По ее словам, обнаружив нарушение, учредители компании обратились в полицию. Однако в возбуждении уголовного дела было отказано.

"В январе этого года мы получили новое известие о том, что уже на других полях, другие люди, но тем же самым способом ведут незаконные земляные работы. Точно так же вырывается траншея и оттуда извлекается металлолом, который оперативно распиливается и вывозится с полей", - говорит Оксана Варламова.

Юрист отмечает, что по каждому подобному факту составляется обращение в полицию, но каждый раз правоохранители отказываются вмешиваться в ситуацию.

Практически не реагируют на нарушения и в Марксовской межрайонной прокуратуре.

"Мы обращались в областную прокуратуру. После этого постановление об отказе (в возбуждении уголовного дела – прим. редакции) было отменено, якобы по инициативе Марксовской прокуратуры. Тем не менее, новое постановление так и не принято до настоящего времени, хотя прошел уже почти год", - повествует Варламова.

Оксана Варламова рассказала, что сейчас противостояние со сборщиками металлолома может перерасти в вооруженный конфликт. В адрес сотрудников "Агрофорса" уже поступают угрозы.

"Наши механизаторы уже опасаются выезжать на поля, поскольку их на дороге встречают вооруженные молодчики", - заявила автор обращения.

По ее словам, в данный момент попытки покушения на собственность "Агрофорса" прекратились. Это произошло после вмешательства в ситуацию сотрудников УФСБ.

"Любой инвестор, который заходит на территорию Саратовской области, не защищен от подобных покушений", - резюмировала Оксана Варламова.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.33 1 2 3 4 5