Депутатов облдумы на зарплате планируют обязать выступать с отчетами

2940

25 февраля, 12:53

Депутаты Саратовской областной думы, трудящиеся на платной основе, обязаны отчитываться перед коллегами.

Соответствующий проект ЗСО внес парламента Станислав Денисенко (фракция ЛДПР).

Либерал-демократ напоминает, что "сейчас установлен перечень должностных лиц и органов государственной власти, представляющих в обязательном порядке, ежегодный отчет о проделанной работе и выступающих с докладом о проделанной деятельности".

"Также установлено, Саратовская областная дума заслушивает информацию о деятельности территориальных органов федеральных органов исполнительной власти в Саратовской области. Все указанные представители органов исполнительной власти осуществляют свою деятельность за счет средств федерального, областного и местного бюджетов.

Вместе с тем, действующим законодательством не предусмотрено выступление с ежегодным докладом о проделанной работе депутата Саратовской областной думы, осуществляющего свою деятельность на профессиональной постоянной основе за счет средств областного бюджета", - говорится в пояснительной записке.

Станислав Денисенко уверен, что "внесение данных изменений позволит установить баланс ответственности между органами исполнительной и законодательной власти".

"Выступление с ежегодными докладами о своей деятельности депутатами Саратовской областной думы работающих на постоянной профессиональной основе, и в последующем его опубликование в официальных источниках информации позволит каждому лично сделать вывод об эффективности либо бездействии избранного депутата и устранить имеющиеся пробелы в деятельности депутата.

В настоящее время в Саратовской областной думе на профессиональной постоянной основе работают 11 депутатов. В ближайшее время в связи с внесенными изменениями депутатский штат будет увеличен до 12 депутатов, работающих на постоянной профессиональной основе.

Однако из указанного числа депутатов далеко не все выполняют свои обязанности должным образом, при этом ежемесячно получают денежное вознаграждение из средств областного бюджета. Принятие данных изменений позволит определить эффективность использования и необходимость выделения данных средств на конкретного депутата, работающего на постоянной профессиональной основе", - отмечается в законопроекте.

На содержании бюджета области сейчас находятся следующие депутаты: Дмитрий Чернышевский, Вадим Рогожин, Юлия Литневская, Алексей Наумов, Алла ЛосинаИван Кузьмин (председатель), Ольга Болякина (все - "ЕР"), Дмитрий Пьяных (ЛДПР), Александр Анидалов, Владимир Есипов (оба - КПРФ).

Еще одним парламентарием, который будет получать зарплату, станет председатель комитета по экономической, инвестиционной политике, предпринимательству и развитию цифровых технологий (вновь образованная структура).

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.08 1 2 3 4 5

Главные новости