Озинские школьники неделю не могут попасть в школу по заметенным дорогам

3491

26 февраля, 14:27

В редакцию ИА "Взгляд-инфо" вновь обратились жители поселка Ленинский Озинского района Саратовской области.

Наши читатели рассказали, что из-за заметенных снегом дорог с 19 февраля дети не могут попасть в школу, которая находится в селе Старые Озинки (примерно в 7 км).

"По сегодняшний день дети не учатся из-за отсутствия дороги. Местные власти не предпринимают никаких мер. В администрации нам говорят только то, что в ближайшие три дня будет идти сильный снег, и нам надо закупаться продуктами", – пишут жители Ленинского.

Начальник управления образования администрации Озинского района Елена Попкова пояснила нашему агентству, что детей возят в школу "по мере возможности".

"Сейчас у нас опять метель. Плохие погодные условия, дороги заметает. Тракторы всегда наготове, они на месте и по возможности чистят дороги от снега. Детей подвозим по возможности. Расстояние от поселка Ленинский до поселка Старые Озинки большое, далеко до школы. Дети у нас через день, через два приезжают на учебу.

Но образовательный процесс не остановлен. Организовано дистанционное обучение, у кого дома есть интернет. У кого нет – те на связи с учителями-предметниками. Ситуация находится на контроле директора школы. Сейчас вот опять метет. Мы просто дорогу не пробьем.

Но вчера, например, детей в школу возили", – рассказала госпожа Попкова.

UPD 17.50

Сегодня дорогу прочистили, сообщила ИА "Взгляд-инфо" Елена Попкова. Завтра дети поселка Ленинский отправятся в школу.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.67 1 2 3 4 5