"Саратовгражданпроект" не дождется возврата 30-миллионного долга

3774

26 февраля, 18:01

ГУПП "Институт "Саратовгражданпроект" не сможет взыскать денежные средства с фирм, которые спровоцировали появление обманутых дольщиков. Такое мнение сегодня на рабочем совещании в облдуме высказал депутат Леонид Писной.

Он обратил внимание, что в должниках есть компании, с которых никогда не получить деньги.

"Среди должников большое количество компаний, которые засветились в вопросе с обманутыми дольщиками. ЖСК "Оптимист" – 700 тысяч рублей. Он будет ликвидирован не сегодня-завтра. "Саратовгесстрой" – 5 млн рублей, "Град-Инвест" – 3,6 млн рублей, "Стройинтерсервис" – 1,9 млн рублей, "Строительные системы" – 1,7 млн рублей, "Капитель-2002" – 1,125 млн рублей. Думаю, это всем известные названия.

Надо понимать, что все эти контрагенты будут закрыты, и деньги не будут получены. В продолжение вопроса – когда вы взыскиваете прибыль от бумажного продукта, никто не учитывает движение денег. Все это приведет к финансовой "дыре". Страшно работать, потом все в обратную сторону раскручивается. Когда мы сможем увидеть динамику с учетом неизбежного?" – спросил депутат Писной у директора ГУПП Сергея Лазарева.

Глава предприятия признался, что "пока сам не знает, что делать": "Здесь позиция юридического лица значительно слабее позиции физического лица – обманутого дольщика. Мы с ними со всем отсудились, но прекрасно понимаем, что ничего не получим".

"Мы на следующей встрече подарим вам десять рамок, вы вклеите туда исполнительные листы и повесите на стену в память об этих мошенниках", - горько пошутил Писной.

"Ряд этих объектов строится, может быть, кто-то из правопреемников…", – предположил Лазарев.

Но Леонид Писной напомнил, что правопреемники не несут ответственности в данном случае.

"Кто из них в состоянии погасить?" – спросила депутат Зинаида Самсонова.

"У него выпадает под 30 млн рублей", - напомнил Писной.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4 1 2 3 4 5