Гибель женщины на Емлютина. Крышу дома чистили неделю назад

5875

27 февраля, 09:47

Государственная жилищная инспекция проверила дом во Фрунзенском районе Саратова, с которого обрушилась снежная масса и убила женщину. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Напомним, вчера в 16.30 с пятиэтажного дома № 44 "Б" по улице Емлютина пласты снега упали на 61-летнюю женщину. От полученных травм она скончалась на месте.

"Пятиэтажный кирпичный дом имеет металлическую кровлю, построен в 1964 году. Им управляет ООО "ТСЖ-5". По предварительной информации, наледь упала с козырька одного из балконов жителей на 5-м этаже. В то же время на свесах крыши местами наблюдается снег и наледь. По информации руководства управляющей компании, крыша дома была очищена неделю назад, а наледь по краям пришлось оставить, чтобы не проломить кровлю во время чистки.

Данная информация проверяется, также будет установлено, был ли жильцом узаконен балконный козырек. Жилищной инспекцией будет составлен административный протокол в отношении ООО "ТСЖ-5" и выдано предписание на устранение нарушений.

За зимний период в инспекцию не поступало обращений от жителей по вопросу плохой очистки кровли от снега и наледи по данному адресу", – говорится в сообщении.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.87 1 2 3 4 5