Локаут на "Тролзе". Губернатор и гендиректор завода разошлись в оценках

18723

27 февраля, 18:24

800 работников завода "Тролза" и дочерних предприятий в Энгельсском районе Саратовской области ушли в вынужденный отпуск - объявлен локаут.

Об этом на сегодняшнем активе района сообщил губернатор Валерий Радаев.

"На данный момент из-за отсутствия заказов производство остановлено. Восемьсот работников, включая коллективы дочерних предприятий, отправлены в вынужденные отпуска. Считаю, что собственнику необходимо принять исчерпывающие меры по поиску источников для пополнения оборотных средств. В свою очередь, профильному зампреду и главе района нужно проработать возможность загрузки предприятия, в том числе за счет взаимодействия с крупными холдингами, например, - Камазом", - заявил глава региона (фрагмент речи предоставлен редакции пресс-службой губернатора).

Первый заместитель председателя правительства Вадим Ойкин в комментарии ИА "Взгляд-инфо" отметил, что предприятие ранее "обращалось за помощью".

"Они обратились к нам за помощью, чтобы обратиться к банковским структурам на предмет кредитования. Есть ряд банков, которые откликнулись. Речь идет об оборотных средствах - от 150 до 300 млн рублей. Уже идут переговоры непосредственно между банками и предприятием. У нас было соглашение между "Камазом" и "Тролзой" на предмет создания совместного предприятия. Есть ряд вопросов по финансированию, после решения этих вопросов можно приступать к реализации проекта.

Была встреча с заместителем генерального директора "Камаза" и достигнута предварительная договоренность. Мы со стороны органов власти предпримем все усилия, чтобы это предприятие продолжало работать. Предприятие уникальное по своей значимости и важности", – отметил господин Ойкин.

В беседе с нашим корреспондентом генеральный директор "Тролзы" Иван Котвицкий сообщил, что работа предприятия была приостановлена две недели назад.

"Заказы у нас есть. Производство приостановлено. Последняя приостановка производства была две недели назад. И это уже другой вопрос. То, что все работники предприятия находятся в отпуске – это не так! Ни одно предприятие не работает на 100 процентов. Кто-то в отпусках, кто-то еще что-то. То, что 800 работников ушли в отпуск – это не соответствует действительности!

Мы уже три года ведем работы по созданию альянса с крупными - не только машиностроительными, но и другими корпорациями. У нас есть три протокола о намерениях. Губернатор просто озвучивает то, чем мы занимаемся в течение трех лет. С какими именно предприятиями ведем переговоры – коммерческая тайна", – пояснил топ-менеджер "Тролзы".

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.38 1 2 3 4 5