Татьяна Журик переизбрана на пост саратовского омбудсмена

2488

27 февраля, 12:28

Фото Рамиля Бахтеева

Уполномоченным по правам человека в Саратовской области переизбрана Татьяна Журик. Такое решение принято на проходящем в эти минуты заседании.

Выйдя к трибуне, омбудсмен коротко зачитала доклад о результатах работы. В частности, она напомнила об основных направлениях своей деятельности, в том числе и о мониторинге в сфере безбарьерной среды.

"Если раньше в почте были слезные письма о помощи, которые заканчивались фразой о том, что не знаю, куда обратиться, то теперь каждое второе обращение со ссылкой на статьи Конституции", - закончила она свой доклад.

Депутат облдумы Николай Бондаренко (КПРФ) напомнил о случаях, когда сажают за репосты, и подчеркнул, что сейчас работа омбудсмена не носит системный характер.

Госпожа Журик не согласилась с ним и пояснила, что ее доклад является квинтэссенцией системности ее работы.

"После выборов, какие только молнии не шарахнули. И мэра сняли и так далее. Ваши действия, какие были?" – спросил депутат Александр Анидалов (КПРФ).

"Были привлечены лица к ответственности, исходя из деятельности уполномоченного, я не наделена полномочиями о привлечении лиц к уголовной или иной ответственности. По всем заявлениям направлялись в правоохранительные органы заявления, и по ним принималось решение", - ответила Журик и напомнила, что избирательная комиссия РФ даже отметила усилия Саратовской области в борьбе с нарушениями.

Продолжая отвечать на вопросы, она заметила, что намерена и дальше отстаивать права граждан и заниматься правовым просвещением. Свою поддержку ей высказали лидер фракции "ЕР" Александр Романов и депутат Иван Дзюбан.

Тайным голосованием ее кандидатура была поддержана: 38 депутатов – за, двое против.

После этого госпожа Журик произнесла клятву и получила удостоверение.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.67 1 2 3 4 5