В Озинском районе "Газель" с детьми не смогла доехать до школы

3411

27 февраля, 11:13

Фото жителей поселка Ленинский

Сегодня в редакцию ИА "Взгляд-инфо" вновь обратились жители поселка Ленинский Озинского района Саратовской области.

Граждане жалуются, что их детей опять не повезли в школу. Напомним, из-за заметенных снегом дорог с 19 февраля школьники не могут попасть на занятия в село Старые Озинки (примерно в 7 км). Вчера начальник управления образования администрации Озинского района Елена Попкова заверила ИА "Взгляд-инфо", что дорога расчищена, и сегодня детей повезут на учебу. Однако, этого не произошло.

"На самом деле дорога в ужасном состоянии, школьную "Газель" таскает из стороны в сторону. Мы уже устали обращаться к нашей администрации", – пишут обеспокоенные родители.

Сегодня в комментарии нашему агентству Елена Попкова призналась, что дорогу очистили, но ее снова замело.

"Вчера вечером нам отзвонились и сказали, что дорога прочищена. Но по обочинам там 3-метровый тоннель из снега, ветер подул, и все снова замело. Детей можно возить только с трактором. Он впереди, а "Газель" с детьми за ним.

Сейчас "Газель" с детьми стоит на дороге у поселка Ленинский. Впереди трактор. Но ехать очень опасно. Директор школы боится везти детей, потому что может не получится отвезти их обратно домой. Сейчас глава Ленинского МО находится на дороге вместе с трактором и детьми. Мы принимаем решение, будем ли везти детей. Потому что вы сами видите, какая реакция у родителей", – сказала она.

Через несколько минут Елена Попкова перезвонила и добавила, что на сегодня было принято решение оставить детей дома.

"Там очень метет. Трактор идет, дороги не видно. Детей в школу не будем везти, это опасно для их жизни. Сегодня дети будут работать с дистанционным обучением и с учителями по телефону", – заключила она.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.63 1 2 3 4 5