Алексей Полянский лишен полномочий главы комиссии Саратовской городской думы

3093

28 февраля, 12:04

Депутат Саратовской городской думы Алексей Полянский лишен полномочий председателя думской комиссии по ЖКХ. Такое решение только что единогласно приняли депутаты Саратовской городской думы по итогам тайного голосования.

Соответствующую инициативу на обсуждение внес зампред гордумы Анатолий Серебряков. Помимо этого, поступило заявление самого депутата Полянского о добровольном сложении полномочий председателя комиссии.

Напомним, в данный момент Полянский находится под домашним арестом в Пензе в связи с подозрением в мошенничестве особо крупного размера, совершенном с использованием служебного положения.

По данным следствия, в октябре 2017 года между одним из госпредприятий Пензы и ООО "Саргорстрой" в лице директора Алексея Полянского заключен контракт на выполнение работ по реконструкции корпуса предприятия "Ростеха" на общую сумму более 255 млн рублей.

"С октября по декабрь 2017 года часть предусмотренных контрактом материалов и оборудования не была поставлена, но денежные средства в размере более 19 млн рублей за их поставку и выполнение работ поступили на счет общества с ограниченной ответственностью "Саргорстрой".

Впоследствии Алексей Полянский похитил данные денежные средства и распорядился ими по своему усмотрению, направив их на цели, не связанные с исполнением контракта, причинив тем самым государственному предприятию имущественный ущерб в особо крупном размере.

12 февраля следователем следственного управления СК РФ по Пензенской области совместно с сотрудниками УФСБ по Пензенской области депутат Саратовской городской думы Алексей Полянский задержан в Саратове. По месту его жительства проведены обыски", - сообщали следователи.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.8 1 2 3 4 5