Фильм "Неизвестный Володин". Мнения саратовских кинематографистов

7380

28 февраля, 13:35

Саратовские кинематографисты отрецензировали выход на телеэкраны документального фильма "Неизвестный Володин. Саратов – Москва". Лента, подготовленная ГТРК "Саратов", посвящена раннему этапу политического становления спикера Госдумы Вячеслава Володина.

Председатель правления Саратовского отделения Союза кинематографистов РФ Любовь Бурина напомнила, что фильм вызвал живую полемику в социальных сетях и местных СМИ: "Это объясняется, конечно же, интересом к главному герою киноповествования – личности уникальной и значимой для жителей Саратовской области.

Авторам фильма удалось создать цельный образ человека в большой политике, его характере и целеустремленности в движении по карьерной лестнице. Но, пожалуй, наибольшую ценность в фильме имеет личная история героя, объясняющая нам, зрителям, истоки многих поступков и начинаний Вячеслава Володина как политика".

Директор международного кинофестиваля документальной мелодрамы "Саратовские страдания" Татьяна Зорина знает, что современное документальное кино снимают в разных жанрах: от простого наблюдения до многочасовых комедий и трагедий: "В среднем за год я смотрю около тысячи фильмов - фестивальных, телевизионных, самодеятельных; традиционных и экспериментальных. Но какой бы способ разговора ни выбирали авторы, интереснее всего наблюдать за человеком.

В документальном фильме "Неизвестный Володин. Саратов-Москва" мы имеем дело с уникальной личностью, тем выше зрительское любопытство и желание понять, как герою удалось так осознанно выстроить собственную жизнь.

Авторы фильма последовательно предъявляют документальные доказательства, подчеркивая их подлинность, - неизвестное становится известным, но уникальность выбранного пути от этого только усиливается".

С большим интересом посмотрел фильм "Неизвестный Володин. Саратов-Москва" известный саратовский кинооператор, члена Союза кинематографистов РФ Юрий Попов: "Замечательный кинопроект, где мы видим становление серьезного государственного деятеля, пользующегося непререкаемым уважением своих земляков разного уровня и социального положения. Эта работа очень вдумчивый труд авторов.

Фильм является добротной работой для показа на большом экране.

Безо всякого пафоса мы видим, что из простого парня из глубинки вырос серьезный государственный деятель.

Фильм создан без лоска. Человек заботится о провинции, из которой состоит вся Россия. Его слышат, и он умеет слышать молодежь из глубинки, которая не должна быть, как ряска без корней на глади пруда, они должны глубже вникать своими корнями, не забывать свою историю. В конце концов, человека определяет не то, что он говорит, а то, что он делает и что за этим следует".

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 4.06 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости