В Саратове юным друзьям полиции рассказали о мужестве и долге

2307

28 февраля, 17:14

Фото Андрея Музалевского

Сегодня в "ДК Россия" ГУ МВД по Саратовской области организовало встречу с воспитанниками образовательных учреждений.

В мероприятии приняли участие заместитель начальника Главка, генерал-майор внутренней службы Александр Бегунов, руководитель творческого коллектива "Волжский рубеж-2" Елена Лукьянова, руководители и кураторы школьных отрядов "Юный друг полиции" из всех районов Саратова, ветераны органов внутренних дел и вооруженных сил, представители министерства образования, молодежной политики и спорта , Саратовской митрополии, родители и дети – члены общественного движения правоохранительной направленности "Юный друг полиции". Всего - более 800 человек.

В начале программы для школьников провели урок мужества под названием "Служить в России. Служить Закону". Юные друзья полиции посмотрели патриотический фильм, в который авторы включили документальные военные кадры.

"Еще несколько лет назад наши органы внутренних дел не уделяли такого огромного внимания воспитанию молодежи, а все больше занимались рутиной. Надо понимать, что сегодня край обороны наших рубежей все ближе смещается именно к самым маленьким гражданам и будущим защитникам. Я искренне рад, что наши дети и внуки живут в мирное время, без выстрелов и взрывов. Я сейчас стою тут перед вами, весь в медалях, с полковничьими погонами, а ведь когда-то и сам слушал военные истории от своего деда-фронтовика, который рассказывал мне обо всех ужасах войны", – заявил ветеран боевых действий, полковник запаса Анатолий Шостак.

Он выразил сожаление, что "граждане России живут в самой богатой стране мира". По мнению Шостака, богатство всегда становится причиной "дележки и войны между халявщиками".

Также полковник рассказал детям историю о том, что в 1995 году из России в США было вывезено огромное количество оружейного обогащенного плутония, который "до сих пор не вернули на родину".

Ветеран боевых действий в Афганистане, полковник милиции в отставке Виталий Цуканов продолжил тему необходимости "защищать богатства своей родины от супостатов".

Затем на сцене появился самбист Саид-Альви Детхаджиев, который под музыку из игры "Mortal Combat" продемонстрировал особенную технику ударов ногами с кинжалами в руках, чем вызвал восторг зрителей.

Во второй части мероприятия детским творческим коллективом "Волжский рубеж-2" для всех присутствующих была представлена специально подготовленная интерактивная мультимедийная концертная программа, включающая в себя не только вокальные, инструментальные и танцевальные композиции, но и видео- и фотопрезентации, рассказывающие об истории развитии движения "Юный друг полиции". Выступления юных талантов были поддержаны громкими аплодисментами.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.29 1 2 3 4 5