Инвестор строительства проблемных домов в Мирном поселке так и не найден

4917

1 марта, 16:39

Фото Филиппа Кочеткова

В правительстве Саратовской области проходит еженедельное заседание рабочей группы по проблемам обманутых дольщиков.

В повестке – обсуждение перспектив завершения строительства домов ООО "Миал Девелопмент", ООО "Град-С", ООО "Строительные системы", ООО "Град-Инвест", ЖСК "Нагорный" - объекты Алексея Абасова и Галины Черновой, которые находятся под стражей по обвинению в мошенничестве.  

С докладом о положении дел на объектах ООО "Миал Девелопмент" (ЖК "Миргород") – дома №№ 1-4 на улице Зерновая в поселке Мирный - выступил мэр Михаил Исаев. Он отметил, что вложились в строительство зданий 196 семей.

"На сегодняшний день инвестор пока не определен, но принято решение двигаться по пути поэтапного завершения строительства", – отметил Исаев. 

"Мы просчитали с учетом регламентов, что при изменении части участка, можно получить выгоду в виде нового участка. В принципе, там сойдется и экономика. Если все сделать правильно, года за два можно управиться. Надо собраться и решить", - сказал депутат регионального парламента Леонид Писной.

"А кому надо собраться?" - поинтересовался модератор обсуждения, спикер облдумы Иван Кузьмин.

"Самое главное, что если появится застройщик, к нему надо и относиться соответствующе. Все получится, если ему помогут все, в том числе и по вопросам, связанным с земельными участками", - ответил Леонид Писной.

"Все считают, что вы будете застройщиком. Будем к вам относиться соответствующе", - ответил Кузьмин.

Михаил Исаев перешел к рассказу о доме без номера, который должен был возводиться на 4-м Чернышевском проезде ("Бриз").

"Скажу лишь, что мы с минстроем ведем переговоры с потенциальным застройщиком, переговоры пока не завершены. Пытаемся вернуть права дольщиков. Часть квартир там принадлежат юридическим лицам. Выкуп вместе с их правами либо возмещение  в виде денежных выплат", - коротко доложил он.

Далее глава Саратова перешел к домам ООО "Строительные системы", которые должны были появиться под номерами 38А на Ново-Астраханском шоссе и 1 на площади Орджоникидзе.

"Здесь идет процедура банкротства, до конца еще не определились с тем, каким путем идти. Надо просчитывать экономику, а уж затем предлагать что-то дольщикам", – выступил Михаил Исаев и перешел к ЖСК "Нагорный".

Речь идет о домах А, Б и В на 4-м Нагорном проезде.

"Подрядчик здесь тоже не определен, экономика пока неясна. Стоимость достройки очень серьезная. На сегодняшний день здесь проходит подготовка к конкурсной процедуре", – сообщил глава города.

"Понятно", – коротко отреагировал Иван Кузьмин.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.27 1 2 3 4 5