Первый день весны саратовцы встретили в тупиках грязных сугробов

4337

1 марта, 18:00

Фото Андрея Музалевского

Сегодня, в первый день календарной весны, пешеходы и автомобилисты Саратова по-прежнему остаются в ловушках неубранного снега и наледи. 

Корреспондент ИА "Взгляд-инфо" прошелся по улицам, примыкающим к центральной Московской (которая действительно почищена), и убедился: несмотря на ежедневные отчеты мэрии о вывозе кубометров снега, многие двусторонние улицы в центре Саратова все еще представляют собой сплошную колею.

Октябрьская, Комсомольская, Некрасова, Кузнечная и Соборная превратились фактически в односторонние - водители вынуждены пропускать друг друга в режиме живой очереди. Машины пробираются впритирку и иногда встречаются боковыми зеркалами.

Тем же, кто хочет свернуть на одно из соседних направлений, приходится дожидаться, пока движущийся снизу водитель не поднимется в гору и не завершит свой маневр. Порой это тормозит движение общественного транспорта.     

Саму Московскую за эту зиму чистили уже десятки раз, а вот на прилегающих к ней улицах скопились ледяные баррикады по пересекающим дорожным полосам. Там невозможно проехать, невозможно припарковаться, а пешеходы идут по проезжей части, поскольку на нечищеных тротуарах рискуют поломать ноги или попасть под сосульки с крыш.

Кроме того, снежные завалы сделали абсолютно бесполезными знаки четной и нечетной парковки. Водители вынуждены ставить свой транспорт, где только смогут, и каждый день надеяться, что они не попадут в объективы фотофиксатора ДПС и им не придется выложить за парковку 1500 рублей.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.2 1 2 3 4 5