На Московской упавшая глыба льда отправила пенсионера в кому

17165

2 марта, 14:15

Фото Алексея Кошелева

Сегодня утром в центре Саратова упавшая с крыши дома наледь травмировала очередного прохожего. Происшествие произошло у дома № 59 по улице Московская (пересечение с улицей Радищева).

Информацию об этом ИА "Взгляд-инфо" подтвердили в министерстве здравоохранения региона.

"Бригада скорой помощи выезжала на адрес: Московская, 59. С места был госпитализирован 77-летний мужчина с серьезными травмами. Его состояние в момент госпитализации оценивалось как тяжелое. Он находится в коме. Его госпитализировали в одно из медучреждений Саратова", - сообщили в минздраве.

В свою очередь, пресс-служба СУ СКР региона сообщает, что около 11.10 пешеход следовал вдоль 2-этажного административного здания по улице Московская. Внезапно с крыши обрушилась ледяная глыба - пожилой мужчина получил удар по голове. Очевидцы произошедшего вызвали "скорую помощь". Прибывшие медики приняли решение о госпитализации пострадавшего в реанимационное отделение одного из лечебных учреждений города.  

"В настоящее время проводится комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Следователями будет дана юридическая оценка действиям лиц, которые были обязаны осуществлять очистку здания от снега и льда. По результатам проверки будет принято процессуальное решение", - сообщает пресс-служба ведомства.

По данным администрации Волжского района, обслуживание многоквартирного дома №59/30 по улице Московской осуществляет УК "К-Раса".

"В ночь с 21 на 22 февраля данной организацией были проведены работы по очистке от снега и наледи кровель домов № 57 и № 59/30 по ул. Московской. В настоящее время управляющей компанией планируется осмотр кровли и при необходимости ее очередная очистка. В свою очередь, управляющая компания готова оказать любую помощь пострадавшему", - говорится в сообщении.

Отметим, здание, с которого упала глыба льда, является памятником градостроительства и архитектуры регионального значения. Пассаж Лаптева построен в начале XX века, архитектор Алексей Салько.

Напомним, вчера на пересечении Чапаева и Кутякова, сход наледи с крыши травмировал двух женщин, 25 и 50 лет.

14 февраля в Энгельсе 77-летний мужчина погиб во дворе своего дома после падения льда с козырька балкона четвертого этажа.

26 февраля в Саратове 61-летняя женщина погибла от падения льда с козырька балкона пятиэтажки на улице Емлютина.

Также на прошлой неделе в областном центре результате падения льда с крыши здания на Московской, 23, пострадали две женщины. Обеих госпитализировали с травмами головы и шеи.

На следующий день пласты снега с крыши ЛДС "Кристалл" травмировали мужчину.

С улицы Чапаева в тяжелом состоянии госпитализировали женщину, на которую упала глыба льда с крыши трехэтажного здания.

А 12-летний мальчик пострадал от падения льда с крыши на Лунной.

В центре Энгельса снег с крыши административного здания травмировал 68-летнюю женщину.

Ссылки по теме:

Падение глыбы льда на Московской. Возбуждено уголовное дело

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 4.09 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день