От мира отрезаны 20 сел в трех районах Саратовской области

21513

2 марта, 09:21

Фото областной службы спасения

На сегодняшний день в Саратовской области из-за метели от мира отрезаны 20 сел. Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщил зампред правительства региона Роман Бусаргин.

По его словам, на территории трех районов в эту ночь продолжались неблагоприятные погодные явления, в частности – метель.

"Из-за этого в трех районах Саратовской области у 20 населенных пунктов оказались занесены автоподъезды. В Озинском районе необходимо пробить дорогу к 12 населенным пунктам, в Питерском районе – к трем, в Александрово-Гайском – 5. В двух первых метель продолжается, в последнем районе – она прекратилась. Кроме того, закрытой остается граница с Казахстаном.

Предполагается, что погодные условия улучшатся только завтра к вечеру, поэтому нам предстоят достаточно тяжелые выходные. В любом случае связь с отрезанными селами и поселками поддерживается. В случае необходимости передачи продуктов и лекарств – все делается в оперативном порядке. Работает оперативный штаб МЧС, областной службы спасения и так далее. На их балансе находятся снегоходы, которые облегчают соединение с селами. Поэтому, если есть необходимость кого-то вывезти, в экстренном порядке это делается. Обращения идут, и мы вывозим жителей, которым понадобилась срочная скорая помощь", - рассказал Бусаргин.

Он обратился к жителям Саратовской области с просьбой ограничить передвижения по трассам региона в связи с погодными условиями.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.73 1 2 3 4 5