Сошедшая с крыши наледь разрушила часть дома на Челюскинцев

5318

2 марта, 12:35

Сегодня ночью сход наледи с крыши разрушил прихожую одного из домов в центре Саратова. По счастливой случайности жертв удалось избежать, сообщила ИА "Взгляд-инфо" жительница пострадавшего дома №152 по улице Челюскинцев Анастасия.

"Первый сход произошел 27 февраля около 20.00. Тогда отвалился небольшой кусок льда, который, слава богу, никого не задел. Также не было никаких разрушений, кроме обрыва проводов и кабеля "Ростелекома", из-за чего исчез интернет и ТВ. В компании нам сказали, что ремонт сделают не раньше 3 марта.

Тогда же отключилось электричество. В тот же день к нам приезжали специалисты СПГС, которые сообщили, что ремонт произведут только после того, как с крыши сойдет вся наледь. Спасибо нашему соседу, которому пришлось в итоге восстанавливать электроснабжение. 

С 27 февраля у нас висел огромный "ледовый козырек". Мы звонили в УК "Восток" и они прислали двух рабочих к нам только 1 марта. Они почистили небольшую часть крыши, а остальную – отказались из-за отсутствия альпинистского снаряжения. Сказали, что приедут на следующий день, то есть 2 марта, развернулись и уехали.

Сегодня ночью, примерно в 3.30, произошло второе обрушение. Под весом упавшей наледи обвалилась часть дома – пристройка 1980-х годов. Это была прихожая одной из квартир. Пристройка находилась внутри двора. Владельцы - пожилая пара и их взрослый сын, - не пострадали. Кроме того, наледь завалила наши подъезды, из-за чего мы оказались отрезаны от мира.

Все жильцы проснулись от грохота. Увидев, что произошло, мы позвонили по номеру "112".  Буквально через 10 минут к нам приехали газовики. Около дома идет газовая труба и в случае разрыва полквартала бы могло взлететь на воздух. Благо, трубу не задело. Также приехала служба спасения, а через час после них приехали МЧС. Они разобрали завалы, освободили подъезды и проходы.

В двух пострадавших домах, №152 и 154, примерно 25-30 квартир. Тут полно детей и пожилых. Хорошо, что все случилось ночью. Если бы это произошло днем – нас могло бы засыпать насмерть", - рассказала Анастасия.

По ее словам, сегодня к дому приехали коммунальщики с альпинистским снаряжением, которые сбили оставшийся на крыше снег.

"Соседи будут подавать в суд на управляющую компанию, потому что все случилось из-за их бездействия. Мы неоднократно писали заявки на очистку крыши, но в итоге они дождались, когда наледь сама рухнет", - добавила Анастасия.

Отметим, что вчера, буквально в квартале от места происшествия, на пересечении Чапаева и Кутякова, сход наледи с крыши травмировал двух женщин, 25 и 50 лет.

14 февраля в Энгельсе 77-летний мужчина погиб во дворе своего дома после падения льда с козырька балкона четвертого этажа.

26 февраля в Саратове 61-летняя женщина погибла от падения льда с козырька балкона пятиэтажки на улице Емлютина.

Также на прошлой неделе в областном центре результате падения льда с крыши здания на Московской, 23, пострадали две женщины. Обеих госпитализировали с травмами головы и шеи.

На следующий день пласты снега с крыши ЛДС "Кристалл" травмировали мужчину.

С улицы Чапаева в тяжелом состоянии госпитализировали женщину, на которую упала глыба льда с крыши трехэтажного здания.

12-летний мальчик пострадал от падения льда с крыши на Лунной.

В центре Энгельса снег с крыши административного здания травмировал 68-летнюю женщину.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.23 1 2 3 4 5