Андрей Андрющенко находится под подпиской о невыезде

4460

4 марта, 14:32

Бывшего руководителя управления Росприроднадзора по Саратовской области Андрея Андрющенко оставили под подпиской о невыезде. Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщил информированный источник.

Как пояснили нашему агентству в правоохранительных органах, на данный момент не идет речи об избрании Андрющенко меры пресечения, так как "в деле может появиться новый виток".

Напомним, в отношении экс-главы Росприроднадзора отделом по расследованию особо важных дел регионального СУ СКР возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в значительном размере).

По версии следствия, в апреле-мае 2018 года господин Андрющенко получил от представителя ООО "ННК "Саратовнефтегаздобыча" взятку в виде двух пополняемых топливных карт. Все обстоятельства совершенных деяний он изложил в написанной им явке с повинной, которые проверены и подтвердились в ходе доследственной проверки.

Кресло руководителя управления Росприроднадзора опустело 30 января. Тогда господина Андрющенко проверяли на причастность к коррупционному преступлению.

Сразу после оперативно-следственных мероприятий саратовского УФСБ, прошедших 24 января в региональном управлении Росприроднадзора, Андрющенко оформил больничный лист. Вскоре чиновник подал в отставку. Увольнение также было санкционировано руководством Росприроднадзора и Минприроды.

Подробнее о деятельности и биографии Андрея Андрющенко можно прочитать в материале "Надзор с душком".

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.71 1 2 3 4 5