Саратовская область вошла в число регионов с недисциплинированными заемщиками

2543

4 марта, 12:51

Саратовская область находится на 63 месте в рейтинге регионов по доле просроченной задолженности населения. Как свидетельствуют расчеты "РИА Рейтинг" по данным Центробанка и Росстата, в нашем регионе далеко не самые дисциплинированные заемщики.

Согласно опубликованным сведениям, доля просроченной задолженности жителей области перед банками на начало 2019 года составила 5,71%. При этом ссудная задолженность саратовцев на численность экономически активного населения в прошлом году составляла 158,6 тысячи рублей. В 2018 году общая задолженность населения выросла на 23,3%, однако доля просроченных ссуд за этот период сократилась на 2,6%.

Самый незначительный процент просроченной задолженности у города Севастополя – 1,02%, а самый высокий у республики Ингушетия – 15,89%.

"Доля просроченной задолженности определялась как отношение объема просроченной задолженности к объему ссудной задолженности по банковским кредитам населению в рублях и валюте на 1 января 2019 года", – отмечают авторы исследования.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.25 1 2 3 4 5