В Саратове под тяжестью снега обрушилась крыша очередного дома

11094

4 марта, 09:59

Фото читателей

Вчера в полночь в Волжском районе Саратова произошло очередное обрушение крыши. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС региона.

По данным ведомства, в 0.00 поступило сообщение от диспетчера ЕДДС о том, что под тяжестью снега произошло частичное обрушение кровли на чердачное перекрытие дома № 9 по улице Соколовогорская. Общая площадь разрушения составила 20 кв. метров.

"В результате происшествия погибших и пострадавших нет. Угрозы дальнейшего разрушения нет. От эвакуации жильцы дома отказались", – говорится в сообщении ведомства.

UPD 12.00

После публикации ИА "Взгляд-инфо", в нашу редакцию обратилась жительница дома Анна Соловьева.

Она рассказала, что жильцы дома не раз обращались в управляющую компанию с просьбой очистить крышу, но безрезультатно.

"Сейчас на нашем чердаке находится больше 20 тонн снега. Угроза обрушения над нашим домом висит уже давно. На все просьбы о чистке крыши УК "Соколовогорская ЖЭК" отвечала отказом, мотивируя это тем, что "мы платим им копейки, за которые они ничего не должны делать".

Документы о том, что крыша аварийная, нам не предоставили. А в день ЧП нам прислали документ о том, что нашу крышу осмотрели, и она находится в идеальном состоянии.

Эвакуацию никто жителям не предлагал, только предложили остаться на улице. Представитель УК приехала к нам и сказала, что, дескать, у других людей хуже, что кроме света, газа и воды они нам ничем не обязаны. Также в нашем доме больше месяца температура в квартирах держалась на уровне +10°, что также было проигнорировано компанией. В УК нам сказали, что это сугубо наши проблемы, и они не обязаны делать так, чтобы в квартирах было тепло. Но счета за отопления и за обслуживание дома приходят до сих пор космические.

По словам начальника участка, на нашу крышу отказываются лезть как рабочие компании, так и альпинисты. Как сообщала ранее компания, инженер официально заявил, что шифер чистить не нужно.

Прибывшие областные спасатели посоветовали жильцам взять лопаты и самим скинуть снег. Также перед нашим домом больше суток находился "Камаз" для вывоза мусора с человеком внутри, он не мог покинуть машину и был под угрозой обморожения. Мусор, разумеется, никто так и не вывез с нашей улицы", – написала Анна.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.82 1 2 3 4 5

Главные новости