Министр спорта огорчен пессимизмом Сергея Улегина

4334

5 марта, 12:54

В этом году на спортивную школу по гребле на байдарках в Саратовской области будет выделено 9 млн рублей. Об этом на сегодняшней коллегии министерства молодежной политики и спорта региона заявил глава министерства Александр Абросимов.

Несколько ранее с трибуны выступил председатель совета Саратовской областной федерации гребли на байдарках и каноэ, прославленный спортсмен Сергей Улегин.

Он, в частности, поблагодарил власти Энгельсского района за сохранение территории возле озера Сазанки от точечной застройки. При этом он подчеркнул, что "к сожалению, нынешняя материально-техническая база оставляет желать лучшего". Господин Улегин констатировал, что сейчас "нам просто необходима новая водно-спортивная база". По его словам, сейчас несколько приостановилась работа по появлению филиала школы в Балакове, но в текущем году работа будет продолжена.

У Улегина поинтересовались, почему он больше не участвует в соревнованиях и тренировках.

"Два года назад я весла зачехлил. Времени просто не хватает. А что-то плохо делать я не буду. Весла раздал новичкам. У меня даже инвентаря нет", – признался спортсмен.

Пессимистические нотки в выступлении не понравились министру спорта Александру Абросимову.

"Почему вы не говорите, что в этом году на школу выделено 9 млн рублей, впервые за последние 15 лет? А то у вас получается, что все так плохо. Начали за здравие, а закончили за упокой. Давайте более объективную картину преподносить", – пожурил его Абросимов.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.2 1 2 3 4 5