Власти региона предложили Олегу Комарову купить томограф для боксеров

3169

5 марта, 13:01

Саратовские боксеры призывают установить компьютерный томограф в Областном врачебно-физкультурном диспансере. Об этом сегодня было заявлено на коллегии министерства молодежной политики и спорта региона.

Представитель федерации бокса Борис Королев напомнил, что ранее было обращение от депутата городской думы, главы областной федерации бокса Олега Комарова по установке томографа.

"А Комаров готов 50% оплатить?" – поинтересовался министр спорта Александр Абросимов, но не услышал внятного ответа.

Главный врач ГУЗ "Областной врачебно-физкультурный диспансер" Ольга Бранова призналась, что "компьютерный томограф – мечта любой клиники".

"Но это касается министерства здравоохранения. Я читала письмо министерства здравоохранения. По стандартам оказания медицинской помощи проведение подобных исследований боксеру не предусмотрено. Это исследование урегулирование вашими правилами, которые носят для нас рекомендательный характер", – призналась она.

В завершение господин Абросимов очень жестко высказался относительно  участия районов в заседании коллегии.

"Я обращусь к вице-губернатору. Ивантеевской район где? (По отчетам, в Ивантеевском районе самый высокий в области процент занимающихся физкультурой и спортом, 71,6% - ред.). Где Воскресенский район?

Это обязательно отразится на выделении средств на развитие спорта. И еще по поводу занимающихся спортом. Саратовский район - 22 %. Это вообще что? Я подготовлю справку для губернатора и в таких красках расскажу о Саратовском районе! Стыд и позор. Ничего личного!" - сказал Абросимов.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5