Мэрия: в Саратове не очищены от снега и наледи крыши 430 домов

3452

6 марта, 16:11

Видео "Саратов Life". Мичурина, 21 (угол Бабушкиного взвоза)

Комитет по ЖКХ администрации Саратова составил перечень крыш многоквартирных домов, не очищенных от снега и наледи. В него вошел 431 адрес, сообщает пресс-служба мэрии.

Десять таких домов находятся в Волжском районе и находятся в управлении ООО "ЖУК" и ООО "К-РАСА", пять – в Октябрьском, в управлении ООО "ЖЭК", 10 – в Кировском (ООО УК "Восток", ООО "ЖКО", ООО "ЖЭК", а также находящиеся в непосредственном управлении).

На территории Ленинского района не очищены от снега и наледи 12 крыш, которые находятся в непосредственном управлении. Отмечается, что во Фрунзенском районе таких домов нет.

В Заводском районе насчитывается 394 крыши, которые УК не расчистили еще от снега и наледи. Среди организаций, обслуживающих многоквартирные дома, - ООО УК "4-й Жилучасток плюс", ООО "Ремстрой‑М", ООО "УК" Заводчанин", ООО "Забота", ТСН "Нива", ООО "Престиж-56", ООО "Наш дом" и другие.

С полным перечнем кровель домов, не очищенных от снега и наледи, можно ознакомиться ЗДЕСЬ.

Напомним, в Саратове практически ежедневно становится известно о случаях схода снега и наледи крыш, в результате которых горожане гибнут или получают травмы.

По просьбе ИА "Взгляд-инфо" в городском комитете ЖКХ пояснили: из-за особенностей строения крыш снег может таять в середине и спускаться к краям крыши. Поэтому возможно, что каких-то адресов нет в списке - поскольку при составлении реестра при первичном осмотре наледь и снег на краю крыши отсутствовали, а теперь из-за потепления появились.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.5 1 2 3 4 5