Дело Андрющенко. Избрание меры пресечения Ивану Тарану отложено на трое суток

7560

7 марта, 16:51

Только что Волжский районный суд Саратова принял решение продлить арест бывшего генерального директора ООО "ННК "Саратовнефтегаздобыча" Ивана Тарана на 72 часа.

Напомним, он подозревается в даче взятки экс-руководителю управления Росприроднадзора по Саратовской области Андрею Андрющенко.

Такое решение принял судья Анатолий Рыблов.

До этого следователь попросила не приобщать к делу копии приказов об увольнении и приеме на работу, а также распечатки электронных билетов.

"Относительно постановления возбуждения уголовного дело. Прокурор изучил дело и указал его законность. Второй момент: Таран в апреле и мае являлся руководителем одной из нефтяных компаний в Томске, которая входит в тот же холдинг", - сообщила следователь и добавила, что период преступления "назван примерно" и в ходе расследования будет уточнен.

В свою очередь, адвокаты Тарана предложили отложить заседание, чтобы истребовать оригиналы документа, которые находятся сейчас в Саратове: "Если нужны оригиналы, в течение получаса мы сможем эти оригиналы вам передать. Поэтому просим объявить перерыв".

Однако суд отказал приобщать данные документы. "Нет возможности убедиться в их достоверности", - заявил судья Анатолий Рыблов.

После этого адвокаты Клена попросил отложить суд на 72 часа. За это время они обещали предоставить оригиналы всех документов из Саратова и Томска.

Следователь выступила категорически против: "Это никаким образом не будет влиять на решение по ходатайству".

Вернувшись из совещательной комнаты, Рыблов огласил решение, согласно которому избрание меры пресечения состоится 10 марта

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.3 1 2 3 4 5