СМИ: разработчика "Новичка" из Шихан заподозрили в краже

6085

8 марта, 08:05

Фото The Bell

Бывшего работника предприятия в Шиханах Вольского района Саратовской области, на котором якобы разрабатывалось нервно-паралитическое вещество "Новичок", Владимира Углева заподозрили в мелкой краже. Об этом порталу BBC рассказал сам ученый.

По его словам, речь идет об уголовном деле о краже в одном из санаториев Краснодарского края. Сотрудники правоохранительных органов позвонили ему утром 7 марта и вызвали на допрос. Что именно украдено из санатория и каким образом он с этим связан, звонившие не уточнили.

Углев заявил, что явится на допрос только в случае, если ему пришлют повестку. О каком санатории идет речь, он не знает.

Как удалось выяснить Би-би-си, номер, с которого позвонили Углеву, действительно принадлежит МВД, однако на звонки по нему никто не ответил. В отделе МВД по Анапе, где проживает Углев, комментарий порталу получить также не удалось.

Ранее британская разведка заявила, что вещество, которым были отравлены Сергей и Юлия Скрипали в британском Солсбери, якобы было произведено на территории военной научно-исследовательской базы в закрытом городе Шиханы.

При этом британские химики в военной лаборатории Портон-Дауна не смогли с точностью установить страну происхождения яда "Новичок". Минобороны РФ опровергло версию британских властей и медиа.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.37 1 2 3 4 5

Главные новости