Дело Андрющенко. Взяткодателю запрещены интернет и общение со свидетелями

5705

10 марта, 17:03

Фото Алексея Кошелева

Бывшего генерального директора ООО "ННК "Саратовнефтегаздобыча" Ивана Тарана отпустили домой, но запретили общаться со свидетелями и пользоваться интернетом. Такое решение только что принял судья Волжского районного суда Анатолий Рыблов.

Напомним, господин Таран подозревается в даче взятки бывшему руководителю Росприроднадзора Саратовской области Андрею Андрющенко. Отделом по расследованию особо важных дел СУ СКР региона в отношении бывшего руководителя предприятия возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу в значительном размере).

Председательствующий на процессе Анатолий Рыблов постановил избрать в отношении Тарана меру пресечения в виде запрета определенных действий.

"В ходатайстве следствия об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу отказать. Избрать Ивану Тарану меру пресечения в виде запрета определенных действий с возложением на него обязанности своевременно являться по вызову следователей и в суд. Освободить Ивана Тарана немедленно, в зале суда", - зачитал судья.

Ивану Тарану также запретили общаться с участниками уголовного дела, в частности с Андреем Андрющенко.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.29 1 2 3 4 5