Иван Таран признался в даче взятки Андрею Андрющенко

14309

10 марта, 16:00

Фото Алексея Кошелева

Сегодня в Волжском районном суде избирают меру пресечения бывшему директору ООО "ННК "Саратовнефтедобыча" Ивану Тарану. Он подозревается в даче взятки экс-руководителю регионального управления Росприроднадзора Андрею Андрющенко.

Председательствует на процессе судья Анатолий Рыблов. Следствие представляет Ангелина Подпалова. Защищают Тарана Роман Акопов и Андрей Клен.

В начале заседания госпожа Подпалова огласила ходатайство, согласно которому органы следствия не настаивают на применении меры пресечения в виде заключения под стражу. Причиной смены позиции стали признательные показания самого Тарана.

"За истекший период, по ходатайству самого подозреваемого, был проведен его дополнительный допрос. В ходе него он дал правдивые и исчерпывающие показания, полностью признал свою вину в совершенном преступлении - дачу взятки руководителю Росприроднадзора", - сообщила следователь.

Кроме того, по ее словам, были допрошены ряд свидетелей, которые дали уточняющие показания, изобличающие преступную деятельность Андрющенко и Тарана, что привело к тому, что отпали основания для избрания меры пресечения в виде заключения под стражу. Она также сообщила, что следствие не будет возражать против избрания меры пресечения в виде назначения залога.

После этого Анатолий Рыблов зачитал материалы уголовного дела. В частности материалы о возбуждении уголовного дела по части 2 статьи 291 УК РФ (дача взятки) и документы о выделении данного дела в отдельное производство. Среди документов оказалось и постановление о возбуждении уголовного дела по части 2 статьи 290 УК РФ (получение взятки) в отношении Андрея Андрющенко, протокол очной ставки между ним и Тараном и так далее.

После изучения материалов судья вернулся к вопросу о возможности внесения залога или помещения Ивана Тарана под домашний арест.

"Мы не отказываемся от своей просьбы. В случае принятия решения, определенная судом сумма будет внесена на депозит", - отметил адвокат.

Не возражали против этого и следователь, и прокурор. После выяснения мнения сторон, судья удалился в совещательную комнату.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.33 1 2 3 4 5

Главные новости