Елена Щербакова выплатила 200 тысяч рублей уголовного штрафа

3737

11 марта, 15:14

В Саратовской области приставы взыскали уголовный штраф с экс-министра внутренней политики и общественных отношений Саратовской области Елены Щербаковой.

Как сообщает региональное УФССП, у них находился исполнительный лист, выданный Балашовским районным судом, о взыскании уголовного штрафа за коррупционное преступление в размере 200 тысяч рублей с жительницы Саратовской области, осужденной по части 2 статьи 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий).

Приставы не уточняют имя осужденной, однако по представленной информации можно сделать вывод о том, что речь идет о Елене Щербаковой. 13 февраля Балашовский районный суд приговорил ее к лишению свободы сроком на 2 года условно с испытательным сроком 1 год, штрафу в размере 200 тысяч рублей. Кроме того, Щербакова лишена права занимать государственные должности в течение двух лет.

"О возбуждении исполнительного производства должница была уведомлена посредством телефонограммы, после чего в добровольном порядке оплатила указанную сумму, предоставив судебному приставу соответствующий платежный документ. Денежные средства перечислены в доход государства. Производство окончено фактическим исполнением", - отмечает УФССП.

Напомним, следствием и судом установлено, что в 2015 году Шербакова незаконно назначила главе администрации Балашовского района Александру Москалеву премию в размере 80 тысяч рублей. В 2016 году она совершила аналогичные действия, увеличив на этот раз размер денежного вознаграждения до 350 тысяч рублей. Свою вину осужденная не признала.

С 18 февраля Щербакова больше не занимает пост министра  - согласно распоряжению губернатора, она уволена по собственному желанию.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.83 1 2 3 4 5

Главные новости