Во время выгула собаки на женщину упал лед с крыши жилого дома

6094

11 марта, 15:06

Жительница поселка Светлый в Татищевском районе Саратовской области попала в больницу с травмой головы после падения глыбы льда с крыши жилого дома. Об этом ИА "Взгляд-инфо" рассказал депутат местного городского совета Алексей Требунский.

По его словам, несчастный случай произошел 6 марта по адресу: ул. Коваленко 2.

"Число пострадавших от бездействия коммунальных служб продолжает расти! Лавина начала сходить, как только 79-летняя женщина вышла из подъезда жилого дома, чтобы прогуляться со своей собачкой. Массивная глыба тут же полетела вниз, но повезло, что удар пришелся по касательной. Ее доставили в поликлинику с рассечением тканей и сотрясением головного мозга. Она все время лежит в постели и ей даже МРТ провести не могут!" – рассказал Требунский.

При этом главврач ГУЗ "Медико–санитарная часть городского округа ЗАТО Светлый" Виталий Передреев в комментарии нашему агентству заявил, что в настоящее время женщина идет на поправку.

"У нее было незначительное рассечение головы без сотрясения мозга. Чувствует себя хорошо, и уже готовим ее к выписке. Никакой необходимости в МРТ точно нет. Она уже давно не лежит в кровати, а спокойно передвигается по территории медучреждения", – рассказал медик.

Напомним, 6 марта в Базарном Карабулаке от схода снежно-ледяных масс с крыши здания хлебозавода скончалась 62-летняя женщина.

14 февраля в Энгельсе 77-летний мужчина погиб во дворе своего дома после падения льда с козырька балкона четвертого этажа. А 26 февраля в Саратове 61-летняя женщина погибла от падения льда с козырька балкона пятиэтажки на улице Емлютина. 3 марта скончался 77-летний пенсионер, на которого с крыши дома на Московской упала ледяная глыба.

Травмированных гораздо больше.

1 марта на пересечении Чапаева и Кутякова сход наледи с крыши травмировал двух женщин, 25 и 50 лет. Также на позапрошлой неделе в областном центре результате падения льда с крыши здания на Московской, 23, пострадали две женщины. Обеих госпитализировали с травмами головы и шеи. На следующий день пласты снега с крыши ЛДС "Кристалл" травмировали мужчину.

С улицы Чапаева в тяжелом состоянии госпитализировали женщину, на которую упала глыба льда с крыши трехэтажного здания. 12-летний мальчик пострадал от падения льда с крыши на Лунной. В центре Энгельса снег с крыши административного здания травмировал 68-летнюю женщину.

6 марта на предприятии ООО "Саратов холод плюс" в Ленинском районе не выдержала снежных масс металлоконструкция, в результате чего были травмированы женщина и мужчина.

В тот же день на улице Чернышевского из-за схода снега с крыши пятиэтажного дома пострадал трехлетний ребенок.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.33 1 2 3 4 5