Паводок. В Саратове могут пострадать 350 домов

3841

12 марта, 15:25

Фото Владимира Панчурина

Сегодня Саратовская городская дума проводит заседание комиссии по градостроительству, ЖКХ, архитектуре и земельным ресурсам.

Первым вопросом стала информация о подготовке к противопаводковым мероприятиям. Как доложил начальник городского управления по инженерной защите Павел Овчинников, на территории Саратова насчитывается около сотни проблемных участков.

"Определен перечень необходимой техники для ликвидации аварийных ситуаций на таких участках, она находится в исправном состоянии и уже задействована. В конце февраля прошло совещание противопаводковой комиссии. 27 февраля была проведена тренировка. В настоящее время все водосбросные сооружения обследованы, они находится в исправном состоянии, проведена инвентаризация водосбросов на набережной. У нас существует примерно семь проблемных мест по руслам и оврагам, сейчас там заторов нет", - сообщил чиновник.

"По частному сектору, если будут проблемы или если уже есть, по нему насколько будут оперативно решены вопросы?" – спросил зампред комиссии Евгений Чернов.

"Людям нужно перво-наперво позвонить в ЕДДС (телефон 659-659 - ред.), которая продублирует звонок и даст поручение. Частный сектор мы не бросим, и в случае подтоплении служба всегда приедет и откачает воду, но просто сейчас жители просят вывести снег с дороги, но он уже спрессовался либо превратился в лед, поэтому его вывезти проблематично", - ответил Овчинников.

Депутат Юрий Ерофеев напомнил о состоянии люков и решеток для слива воды, обратив внимание на Казанский мост, Соколовую и вагонное депо.

"Что касается очистки ливнеприемников на мосту, практически ежедневно мы проходим там, они там работают. Скопления воды у Казанского моста не было ни разу. Что касается Соколовой - проблема есть, мы над ней работаем. По этим маршрутам в целом освобождено 754 ливнеприемника, причем неоднократно. Что касается подземных переходов – все они были обследованы и очищены", - ответил директор "Водостока" Павел Ворсунов.

Отвечая на вопрос депутата Виктора Маркова, Ворсунов сообщил, что первый пик паводка ожидается 19-20 марта, потом спад, и опять 26-27 марта  - когда дневная температура будет уже выше +8°.

Павел Овчинников, в свою очередь, добавил, что подтопить может около 350 домов, не конкретизируя их этажность.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости