Алексей Прокопенко считает себя жертвой политического преследования

11761

13 марта, 21:25

Бывший глава администрации Саратова Алексей Прокопенко считает себя невиновным в экономических преступлениях.

Об этом ИА "Взгляд-инфо" рассказал его адвокат Дмитрий Беляков.

"Мы сейчас находимся во Фрунзенском районном отделе полиции. Сначала пришли в следственный отдел СУ СКР по Октябрьскому району и сдались в руки правосудию, чтобы разобрались, как считает мой подзащитный, с незаконным уголовным преследованием.

Из Следственного комитета нас отправили в органы полиции. Сейчас мы ждем оперативников, после чего Алексей Прокопенко будет препровожден в СИЗО-1.

Он считает, что это преступление было политически ангажировано, и со стороны государственных органов идет давление. Считает, что таким способом ему хотят отомстить за его позицию. Сейчас мой подзащитный будет отстаивать свою честную позицию.

Он скрывался с 2014 года и только по той причине, что руководство в правоохранительных органах и суда его полностью не устраивало, так как ранее его осудили, по его мнению, незаконно. Но сейчас практика перевернулась полностью, главы следственного комитета и областного суда сменились. Посоветовавшись с семьей, Алексей Прокопенко принял обоснованное решение. За границей он никогда не скрывался. Находился в России. Не могу сказать в Саратове или нет – я эти подробности точно не знаю", - пояснил адвокат Беляков.

Уголовное дело о мошенничестве было возбуждено по инициативе тогдашнего прокурора области Владимира Степанова. Глава надзорного ведомства даже считал это своей личной заслугой.

Заявителем о преступлении выступил тогдашний гендиректор саратовского филиала "Волжской ТГК" (ныне "Т Плюс") Сергей Попов.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.94 1 2 3 4 5

Главные новости