Депутаты предложили отменить разрешения на строительство водоводов

3690

13 марта, 11:59

В Саратовской областной думе продолжается заседание комитета по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политики.

Представитель областной прокуратуры Иван Гусев анонсировал изменения в закон об административных правонарушениях, предложив ввести ответственность за несвоевременное предоставление сведений, необходимых для реализации программы капремонта или их отсутствие.

Прокурор напомнил, что краткосрочный план на 2018 год исполнен на 2,2%, участились нарушения сроков направления документов, в результате чего дома или не включаются в план, или включаются дома, уже признанные аварийными.

"За время вступления закона в силу, если он будет принят, вы сумеете выработать форму, в которой должны давать эту информацию, и механизм получения этой информации, чтобы этот закон не стал механизмом по улучшению статистики прокуратуры?" – спросил депутат Александр Анидалов (КПРФ).

Зампред городского комитета по ЖКХ Наталья Даниленко объяснила, что форма утверждается госзаказчиком, и проблемы могут возникнуть по 53-ЗСО, так как там отсутствует параметр технического состояния.

"Ничего нового мы не выдумываем, мы действуем, как и другие субъекты РФ, работа по мониторингу ведется комплексно. Надо, чтобы сведения муниципалитета соответствовали тому, что у них есть на сегодняшний день. А когда дают данные, что в трехэтажке есть лифт, вывод напрашивается сам собой", - пояснил Иван Гусев.

Депутаты одобрили проект, после чего рассмотрели инициативу Леонида Писного (ЕР). Речь идет об упрощении формальных процедур при строительстве крупных водоводов (от 500 мм) и водоотводов (от 1000 мм). Предложено отменить получение разрешений на их строительство. Писной подчеркнул, что существущие регламенты не позволяют концессионеру ООО "КВС" выполнять работы в сроки.

"Если мы не принимаем эту норму, концессионная программа ООО "КВС" фактически будет на срыве", - предупредил Писной, отметив, что прокуратура не выявила нарушение закона.

"Принципиальных возражений нет, но юристы должны сказать, насколько это соотносится с 269-м постановлением правительства", - заметил главный архитектор Саратова Виталий Желанов. Этот законопроект также был одобрен.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.17 1 2 3 4 5