Пять саратовских выпускников сдадут ЕГЭ по китайскому языку

1911

13 марта, 15:28

Единый госэкзамен по китайскому языку в Саратовской области в этом году планируют сдать пять человек. Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщили в пресс-службе регионального министерства образования.

Во время досрочного и основного периодов ЕГЭ на территории региона будет распечатано почти 39 тысяч КИМов.

Досрочный период ЕГЭ-2019 пройдет с 20 марта по 10 апреля, основной – с 27 мая по 1 июля. В этом году в Саратовской области для сдачи ЕГЭ зарегистрировано 10 782 человека, в том числе 838 выпускников прошлых лет, 121 обучающийся профессиональных образовательных организаций.

Самым массовым экзаменом остается русский язык – один из двух обязательных предметов – его будут сдавать 10 тысяч участников. Самым популярным предметом по выбору по традиции стало обществознание, его планируют сдавать почти 6,5 тысячи человек.

Продолжается рост числа участников ЕГЭ, выбирающих естественно-научные предметы. Физику в этом году планируют сдавать 2,8 тысячи человек, химию – почти 1,3 тысячи, биологию – больше 2,3 тысячи. Историю в 2019 году выбрало более 2,2 тысячи участников ЕГЭ, литературу – 757, географию – 451, информатику – более 1,1 тысячи, английский язык – 850, французский язык – 14, немецкий язык – 28.

С 2019 года выпускники вправе выбрать для сдачи только один уровень ЕГЭ по математике – базовый или профильный, а выпускники прошлых лет могут сдавать только ЕГЭ профильного уровня. В этом году количество участников, выбравших профильную математику, составило почти 6 тысяч, базовую – больше 4 тысяч. В случае получения неудовлетворительного результата на ЕГЭ по математике выпускник может изменить выбранный ранее уровень ЕГЭ для повторной сдачи экзамена в резервные сроки.

"В число иностранных языков, которые участники ЕГЭ могут сдавать по своему выбору, в 2019 году добавился китайский язык. В нашем регионе его планируют сдавать 5 человек из Саратова, Энгельса и Балакова. В настоящее время китайский язык не преподают в школах области, и дети изучают его самостоятельно", – отметила профильный министр Ирина Седова.

Ученица гимназии № 1 г. Балаково Екатерина Трифонова собирается сдавать ЕГЭ по китайскому языку. Девушка мечтает попасть на стажировку или обучение по обмену в КНР.

"Четыре года назад в нашем городе открылась языковая школа, и я выбрала китайский язык. Сейчас у России очень хорошие партнерские отношения с Китаем, и я вижу хорошие перспективы в изучении именно этого языка. Сейчас я готовлюсь к единому государственному экзамену по китайскому языку, который, кстати, в нашем регионе проводится впервые. Помимо подготовки в языковой школе, я общаюсь с ребятами из Китая. Я не собираюсь останавливаться на достигнутом, планирую изучать китайский язык в будущем при обучении в университете", –  рассказала выпускница.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости