Вячеслав Володин привлек спонсорские средства для "Безопасного города"

2977 13

13 марта, 10:46

Развитие аппаратно-программного комплекса "Безопасный город" в Вольске Саратовской области позволит снизить уровень уличной преступности минимум на 10-15 процентов.

Об этом нашему агентству сообщили в региональном ГУ МВД.

"Внедрение аппаратно-программных средств предоставит органам внутренних дел возможность компенсировать недостаточную плотность нарядов, в том числе дорожно-патрульной службы, осуществлять мониторинг обстановки, позволит обеспечивать правопорядок при проведении массовых мероприятий, повысит уровень безопасности в общественных местах и на улицах. На территории Саратовской области, в том числе городе Вольске, уже смонтирована и вводится в эксплуатацию система "112" с единым диспетчерским центром", - говорится в сообщении саратовского главка.

Стражи порядка уверены, что "сердцем правоохранительного сегмента аппаратно-программного комплекса "Безопасный город" должен стать модернизированный Центр управления нарядами".

Он будет оснащен всеми современными техническими средствами контроля, обеспечивать оперативное реагирование на сообщения о происшествиях и преступлениях.

Как отмечается на странице в "Instagram" volodin.saratov, на реализацию проекта из внебюджетных источников будет направлено 50 млн рублей благодаря усилиям председателя ГД РФ Вячеслава Володина.

"Реализовывать проект "Безопасный город" будет ГУ МВД по Саратовской области. Учитывая, что у руководства есть наработки и опыт реализации подобных проектов в этой сфере. Проект планируется выполнить в три этапа", - отмечается в посте.

В случае если проект будет успешен, то следующим городом для внедрения данной системы станет Балаково.

"Уникальный, единственный город в нашей стране, где были проведены пять всесоюзных комсомольских ударных строек – Саратовская ГЭС, Балаковский завод волоконных материалов, Саратовский обводнительный канал, завод "Балаковские минеральные удобрения", БАЭС", - пишет автор.

Насколько известно, аккаунты в социальных сетях в "Инстаграм" и "ВКонтакте" Volodin.Saratov созданы группой саратовцев из общественных советов проектов. Цель - проинформировать жителей о проектах и инициативах Вячеслава Володина, реализуемых в регионе.

Официальную информацию по проектам, комментарии запрашивают и получают у руководителя общественной приемной Вячеслава Володина в Саратовской области Татьяны Ерохиной, а также из официальных источников.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 2.41 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день