Участников коллегии минэкономразвития испугал грохот упавшего льда

4041

13 марта, 17:36

Фото Рамиля Бахтеева

Выступление члена ОП Михаила Волкова на коллегии минэкономразвития Саратовской области началось с грохота, прогремевшего в здании правительства.

"Что это?" – испугались участники встречи.

"Свет не погас, значит все нормально", - отшутился кто-то из присутствующих (позже выяснилось, что на крышу правительственного здания рухнул лед с верхней части постройки).

"Значит, все правильно говорю. Зевс отработал", - сказал господин Волков, говоривший в этот момент о сокращении розничной торговли и входе товаров в федеральные сети.

"Мы не видим четкой методики, по которой ФАС оценивает вопрос вхождения в сеть. Планка вхождения очень высокая. Если оценивать стоимость продуктов, из-за такой ситуации они значительно повышаются", - заявил он.

Затем Волков сказал, что министерству экономического развития необходимо войти в процесс оспаривания предоставления земельных участков под застройку.

"Завтра ОП будет проводить слушания по поводу строительства и земельных участков. Сотни участков находятся в оспаривании. Министерству нужно войти в этот процесс. Многие инвесторы остановили свои проекты, строительный сектор снижается. Ни один из крупных инвесторов не остался в поле зрения прокуратуры. Этот процесс носит массовый характер, а число малых и средних застройщиков стремится к нулю", - подчеркнул общественник.

Затронул он и тему эффективного содержания дорог зимой. По его словам, после снегопадов "плечо доставки товаров из центра в Ленинский район составляет 3,5 часа".

"Такие вопросы как уборка снега, планирование дорог по территории старого аэропорта напрямую влияют на развитие экономики. К сожалению, пока никаких серьезных планов по строительству магистралей нет. Это транспортные развязки на Стрелке и так далее. Дублеры крупных магистралей, дороги на землях Юго-Востока - ни одного серьезного проекта не видно", - заявил Михаил Волков

Следующим к трибуне вышел уполномоченный по защите прав предпринимателей Михаил Петриченко.

Он, в частности, рассказал о причинах отсутствия развития бизнеса на удаленных территориях. По его мнению, это связано с общей экономической депрессией. При этом бизнес-омбудсмен призвал министерство проявлять более активную позицию в сохранении предприятий на территории региона.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 1.8 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день