50 метров отписок. Показания против Павла Кузуба дали пациенты психиатров

7692

14 марта, 11:41

Фото Владимира Панчурина

Сегодня Волжский районный суд Саратова рассматривает административное дело саратовского бизнесмена Павла Кузуба.

Полиция инкриминировала ему проведение публичного мероприятия без подачи соответствующего уведомления, т.е. демонстрации.

Речь идет о событиях 30 ноября прошлого года: тогда господин Кузуб принес в прокуратуру Саратовской области на имя руководителя Сергея Филипенко больше 50 метров бумажной переписки с сотрудниками надзорного ведомства.

Предприниматель убежден, что дело против него сфальсифицировано; по его мнению, он реализовал конституционное право на обращение к органам власти, а не проводил массовую политическую акцию.

Поддержать Кузуба в суд пришли активисты общественных организаций, друзья и коллеги. 

Председательствует на процессе судья Виктор Кучко.

Первыми допросили двух свидетелей обвинения, которые признались, что состоят на учете у психиатра, а объяснения давали полицейским под протокол, не знакомясь с его содержанием.

В ответ на это Павел Кузуб выступил с речью: "Вину в инкриминируемом мне деянии не признаю. Не подтверждается, что я являюсь организатором какого-либо мероприятия, проводимого 30 ноября. Указанное в протоколе время - с 13.40 до 14.05, не соответствует действительности. Более того, это не подтверждается материалами дела, показаниями выступивших ранее свидетелей. Считаю, что в моих действиях отсутствует состав правонарушения, дело подлежит прекращению. Если суд придет к выводу о доказанности моей вины, прошу учесть наличие исключительных обстоятельств, а именно тяжелое материальное положение и наличие на иждивении четырех несовершеннолетних детей".

Ранее Павел Кузуб выступил с обращением к Генеральному прокурору РФ Юрию Чайке, заявив о давлении со стороны региональной прокуратуры и отдельных СМИ.  

Видео заявления можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 4.13 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день