Саратовец получил три месяца строгого режима за удар в колено полицейского

2047

14 марта, 09:03

В Советском районе Саратовской области за конфликт с полицейским приговор вынесли 33-летнему Станиславу Емельянову. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР региона.

Мужчина признан виновным по ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья в отношении представителей власти) и ст. 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти).

Как отмечают следователи, 2 ноября прошлого года пьяный Емельянов находился во дворе дома поселка Степное, продолжая распивать алкоголь в компании сожительницы и двоих приятелей. Этими действиями он совершал административное правонарушение по ч. 1 ст. 20.20 КоАП РФ (распитие алкогольной продукции в местах, запрещенных федеральным законом).

"К нему обратились сотрудники полиции и после разъяснения совершенного правонарушения и последствий в виде привлечения к административной ответственности, предложили проследовать в территориальный отдел полиции. Не желая быть привлеченным к административной ответственности, Емельянов, выражаясь словами грубой нецензурной брани в адрес представителя власти, применил в отношении него насилие, не опасное для жизни и здоровья, а именно нанес удар ногой в область левого коленного сустава. После этого противоправные действия злоумышленника были пресечены представителями правопорядка", – говорится в сообщении.

Приговором суда Емельянову назначено наказание в виде 3 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 0 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день