СУ СКР: гендиректор "Тролзы" дал взятку за сокрытие 50 млн рублей от налоговой

9931 21

14 марта, 13:48

СУ СКР по Саратовской области обнародовало официальную информацию о задержании генерального директора "Тролзы" Ивана Котвицкого.

Как уточняет пресс-служба управления, уголовное дело также возбуждено в отношении сотрудника налоговой инспекции по факту получения взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ). Котвицкого вместе с подельником подозревают в даче взятки группой лиц в особо крупном размере (ч. 5 ст. 291 УК РФ).

Согласно версии следствия, в 2015 году налоговая служба проводила проверку на предприятии. В ходе ревизии выявлен факт неуплаты налогов на сумму 90 млн рублей.

"Налоговый инспектор, действуя через посредников, обратилась к руководству данного предприятия с требованием о передаче ей взятки в сумме 2 миллиона рублей за указание в акте налоговой проверки заведомо ложных сведений о том, что налоговая задолженность якобы составляет 40 миллионов рублей. Генеральный директор акционерного общества и начальник одного из подразделений, достоверно зная о возможных негативных последствиях для предприятия в случае указания в акте проверки достоверной суммы неуплаченных в бюджет налогов, согласились с незаконным требованием злоумышленницы. В период с октября 2015 года по январь 2016 года, указанные сотрудники закрытого акционерного общества, через посредников, получивших за свои услуги 1 миллион рублей, передали должностному лицу налогового органа денежные средства в качестве взятки в сумме 2 миллиона рублей, что образует особо крупный размер", - отмечается в сообщении.

Генеральный директор "Тролзы" и начальник отдела задержаны, налоговый инспектор объявлен в розыск. Решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 3.31 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день