СУ СКР: замначальника отдела полиции пытался скрыть убийство за 50 тысяч рублей

18546 33

14 марта, 10:20

СУ СКР по Саратовской области обнародовало подробности вчерашней специальной операции в отношении сотрудника полиции Энгельсского района.

Как отмечает пресс-служба ведомства, сейчас отделом по расследованию особо важных дел следственного управления в отношении действующего сотрудника возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки через посредника в значительном размере за незаконное бездействие).

Также следователи возбудили уголовное дело в отношении жителя Саратовской области, который был посредником при получении стражем порядка взятки (ч. 2 ст. 291.1 УК РФ).

В июле 2018 года в одном из населенных пунктов региона местному жителю неизвестными лицам был причинен тяжкой степени вред здоровью. В результате мужчина скончался. В ходе ОРМ выяснилось, что к данному преступлению причастны трое жителей поселка Ровное.

Заместитель начальника ОП № 1 МУ МВД России "Энгельсское" Саратовской области (Ровное) достоверно знал, что один из его друзей знаком с семьями участников преступления. Он передал им информацию о том, что готов скрыть преступление за 50 тысяч рублей.

"Посредник поставил родственников молодых людей, причастных к гибели человека в известность о незаконных требованиях должностного лица. Они согласились на предложения полицейского. 21 августа 2018 года заместитель начальника ОП № 1 МУ МВД России "Энгельсское" Саратовской области, получил от двоих жителей Саратовской области через посредника взятку в сумме 50 000 рублей, что образует значительный размер", - говорится в сообщении СУ СКР.

Противоправные действия должностного лица выявлены в ходе совместных мероприятий, проведенных сотрудниками УФСБ России по Саратовской области и ОРЧ СБ ГУ МВД региона. Следователями СК полицейский задержан. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

ОРЧ СБ ГУ МВД России по Саратовской области по факту возбуждения уголовного дела в отношении сотрудника ОВД проводится служебная проверка.

Если вина сотрудника подтвердится, он будет уволен из органов внутренних дел, а его непосредственных руководителей привлекут к строгой дисциплинарной ответственности. Кроме того, он понесет ответственность в соответствии с действующим законодательством РФ.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 3.57 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день